La restauration scolaire


Chaque jour, une centaine d’enfants déjeunent sur la commune. La gestion du service de la restauration scolaire est assurée par la Ville de Pont-Evêque.
Des animateurs ont en charge l'encadrement des enfants en primaire ; en maternelle ce sont des ATSEM et des animateurs qui prennent leur repas avec les plus jeunes écoliers.
Les repas sont livrés en liaison froide par la Cuisine centrale, SHCB, de Saint-Quentin-Fallavier. La Charte Qualité prévoit :

  • 20% de Bio dans vos assiettes soit « Un produit bio par jour sur le plateau ».
  • Des « Produits locaux issus à 35 % de la région Auvergne-Rhône-Alpes »
  • Une « Traçabilité de la fourche à la fourchette ».
Et les enfants se régalent, tout comme les adultes !

  • Maternelle des Genêts : capacité maximale de 28 enfants
    Le restaurant scolaire est situé sur place, dans une salle annexe
  • Groupe scolaire Jacques-Yves Cousteau : capacité maximale 70 enfants (20 en maternelle et 50 en primaire)
    Le restaurant est situé sur place, dans un bâtiment annexe.
  • Ecole Françoise Dolto : capacité maximale de 36 enfants
    Le restaurant est situé à 50 mètres, dans la salle Boris-Vian. Il y a deux services : CP/CLIS/CE1 puis CE2/CM1/CM2.

Maternelle des Genêts

Groupe scolaire Jacques-Yves Cousteau

Ecole Françoise Dolto
Sur chaque lieu de restauration, pendant la pause méridienne, les animateurs proposent des activités : manuelle, sport…
Pour bénéficier de la restauration scolaire, les parents doivent inscrire leurs enfants auprès du service scolaire de la mairie.
Portail Famille
Un Portail Famille est en ligne sur le site internet de la Ville pour effectuer des démarches courantes :
  • Paiement des services périscolaires : garderie, restauration scolaire, Centre de loisirs
  • Inscription ou annulation auprès des services périscolaires : garderie, restauration scolaire, Centre de loisirs
  • Renseignements pratiques : horaires, tarifs, absences…
Cinquante familles utilisent ce service et le plébiscitent : www.ville-pont-eveque.fr

© 2018 Cadauza, All rights reserved.